Interview with Cuber : Alexandra Daryl Ariawan


Daryl saat menerima medali di Thailand Open 2010 untuk 2nd Runner-Up Square-1

Daryl Ariawan, cewek pemegang 4 National Record antara lain Square-1 average dan single, serta Master magic average dan single. Prestasi tersebut didapatnya saat mengikuti Thailand Open 2010 kemarin.  Di event tersebut, Daryl mendapat peringkat ketiga untuk Square-1. Speed di 3×3 pun tak kalah mentereng. Beberapa kali podium di Gramedia Open menjadi buktinya. Cewek ini sudah sejak lama menjadi sub-20 cuber. Sesuatu yang banyak dikejar oleh cuber-cuber baru. Berikut ini Interview saya dengan Daryl.

1. Kapan mulai cubing?

Akhir Juni 2008
2. Ceritakan perkembangan anda maen rubik?

Pertama aih maennya cuma asal maen aja. Kan dulu beli rubik di Singapura nggak  sengaja di pameran maenan gitu. Jadi pas udah bisa solve (belajar dari internet) ya udah seneng. Bisa 5 menit bangga. Akhirnya kenal F2L gara-gara buku dan harris, jadi kejar lagi. Pas sub 30, ikut JRC dan baru mulai serius sampe sekarang. Abis itu baru kenal cube-cube laen kayak Square-1, Pyraminx, dll
3. Biggest Accomplishment selama maen rubik?

4 NR, bronze medal square-1
4. Cuber yang berpotensi menurut anda siapa?

Lokal : Jihan, Ando, Jani, Fenny, Fendi (2-2nya, yg Teo ma yg Santoso). Ya semuanya berpotensi menurut saya. Asal ada niat pasti bisa
Luar : Yumu, Nipat, Piti, Syuhei, Erik, Rama, Haiyan Zhuang, dll. Gak inget semua.


5. Cubing hero anda siapa?

Yu Nakajima, Dan Harris


6. Kesibukan lain selain cubing?

Fotografi, maen pump


7. Iklim cubing di Indonesia menurut anda gimana?

Lagi gila2nya semua. Pada kejar sub 20, sub15, dan segala target menjelang IC


8. Main event apa aja?

2×2, 3×3, 4×4, 5×5, 6×6, 7×7, Square-1, Blindfolded, One Handed, Pyraminx, Magic, Mastermagic, Megaminx


9. Event apa mana yang paling disukai?

Square-1


10. Rubik yang dipake merek apa? sama spec-nya…

3×3 : Type F-II
2×2 & 4×4 : Eastsheen
567 : V-cube
Square-1 & Megaminx : MF8
Pyraminx : abal-abal


11. Metode yang dipake apa?

2×2 : Ortega
3×3 : CFOP
big cubes : reduction
4×4 : 2 pair at time, 5 ke atas : free slice


12. Apa yang membuat anda tertarik main rubik?

Seru kebut-kebutan sama waktu. Dan gak sia-sia buat isi waktu luang. Hmm, komunitasnya juga enak buat saya.


13. Kenapa lebih tertarik ke Square-1?

Demen aja karna bentuknya unik, harus di “kotak”-in dulu sebelum solve dan bentuknya berubah-ubah  (yg laen tetep-tetep aja menurut saya). Pemainnya gak terlalu banyak dan peluang untuk prestasi lebih besar di situ


14. Kemaren sempet dapet sub WR buat Square-1 ya, selamat. Ada tips atau trik rahasia nggak?

Latihan aja trus, pelan-pelan waktu pasti jadi cepet (progress saya agak pelan buat saya sendiri dibanding Jani, Ando dll) dan berharap dapat scramble skip. HAHAHA.


15. Last but not least, Harapan buat dunia cubing indonesia.

Makin maju, bisa dapet AsR, WR lagi. Dan buat yang NR juga makin cepet jadi gak kalah dengan cuber-cuber  luar.

Daryl solving Square-1 (karena gak bisa embed video dari FB, gw kasih link aja. Hehe)

Iklan

3 thoughts on “Interview with Cuber : Alexandra Daryl Ariawan

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s