Interview with Cuber : Janitra Ezra Putra


Jani sedang memainkan cube 9x9

Janitra Ezra Putra, biasa dipanggil Jani. Merupakan salah satu pentolan dunia cubing Indonesia. Sempat mendapat 5 National Record waktu Singapore Open 2010. Kemampuannya di bidang speedcubing tidak diragukan lagi. Satu lagi kemampuannya yang tidak dimiliki banyak orang adalah video editing, terutama tentang video cubing. Video-videonya bisa dilihat di channel Youtube Jan

itraPS. Selain itu, dia juga menjabat sebagai momod di rubikku.ning.com, ketegasannya dalam menghadapi para member jahil dan malas baca sudah melegenda. Saat ini dia sedang menyiapkan proyek AjarinDongKK yang merupakan channel di Youtube yang berisi tutorial mengenai cubing. Dan juga sendang menyiapkan sebuah buku tentang rubik berjudul Buku Pintar Rubik . Kontribusinya dan dedikasinya dalam memajukan dunia cubing pantas mendapat acungan jempol.

1. Kapan mulai cubing?
6 Juni 2009 (Wih inget banget)

2. Ceritakan perkembangan anda maen rubik?
Dulu pertama kali solve rubiks pake software komputer sejam selesai -_- (pogobat FTW), soalnya dulu rubik’s masih dikit yang jual. Abis itu beli, latihan2, 3 bulan sub 20 single, 6 bulan baru sub 20 average. Sekarang masih berkutat di antar sub dan tidak sub 15.

3. Biggest Accomplishment selama maen rubik?
5 National Record pas Singapore Open 2010, walaupun sekarang tinggal 3 -_-. Selain itu bisa nulis buku rubik yang bakal terbit gak lama lagi, sama jadi moderator rubikku!

4. Cuber yang berpotensi menurut anda siapa?
– Ando, kagum sama tangannya.
– Jihan, kagum sama kesombongannya
– Nathan, kagum sama kegantengannya.
Yang itu yang masih kecil.

Selain itu beberapa rising star yang gw perhatiin ada gorbi, gusti, isa (magicnya sadis), dan mungkin andrea dan anandito, plus si magic finger tuh satu hehehe..

5. Cubing hero anda siapa?

My biggest idol adalah Wicaksono Adi, benar-benar mengidolakan dia untuk beberapa alasan (non-gay reasons).

Selain itu Pak DD, benar-benar kelihatan betapa obsesi dia dengan rubik begitu tulus dan berterimakasih sekali karena rubikku adalah harta yang sangat berharga bagi para cuber.

Virkill, simply the best. Baik banget euy orangnya.

Mom, Ibu dari semua NSA Cuber!!!

6. Kesibukan lain selain cubing?

Sekolah, band, sedikit pen spinning (dulu).

7. Iklim cubing di Indonesia menurut anda gimana?

lagi naik banget, jadi suka takut jatuhnya juga cepet.

Cover Buku Pintar Rubik

8. Main event apa aja?
All events, kecuali BLD bigcubes dan multi.

9. Event apa mana yang paling disukai?

3×3 dan bigcubes!


10. Rubik yang dipake merek apa?

2×2: Lanlan
3×3: A3F
4×4: Maru

5×5: YJ (V-mech)

Sisanya sama lah kayak orang2 sekitar.

11. Metode yang dipake apa?
Fridrich, reduction, ortega, pochmann.

12. Apa yang membuat anda tertarik main rubik?

Karena terkesan mengasah otak padahal tidak hehehe…

13. Tentang channel Youtbe AjarinDongKk, idenya dari mana?
Five Awesome Cubers tentunya. Rubik udah memberikan gw banyak hal, sekarang saatnya gw untuk membalasnya.

14. Ceritakan tentang buku kamu dong.

Intinya adalah FAQ (frequently annoying questions :p). Menurut beberapa orang2 sih

komplit, kalau menurut gw, buku gw hanya cocok bagi newbie dan keatasnya. Muggle gak bakal ngerti. Karena sama sekali tidak ada tutorial “how to solve rubik’s”

15. Suka duka jadi momod Rubikku apa?

Suka: Nambah buat CV (yeay!!), selain itu dikenal para member hehehe…
Duka: Tolong deh itu newbie tiap hari ada melulu yang baru.

16. Last but not least, Harapan buat dunia cubing indonesia.
Semoga rubik bukan maenan musiman, speed bukan intinya, kebersamaan cubernya itu yang bikin gw betah sama dunia cubing ini.

Jani di Jakarta Open 2010

Iklan

4 thoughts on “Interview with Cuber : Janitra Ezra Putra

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s