Interview with Cuber : Teo Fenny


Teo Fenny, cewek kelas 2 SMK di Batam ini main rubik karena diracuni oleh kakaknya (Teo Fendi). Dia juga teman seangkatan saya main rubik. Namanya menjadi perbincangan di dunia cubing saat dia berhasil melakukan BLD untuk pertama kali. Ya, itulah saat pertama kalinya seorang wanita dari Indonesia berhasil melakukan BLD. Dan yang membuat kocak, dia melakukan BLD dengan ditutupi bantal. Alternatif baru dalam BLD, “BLD with Pillow”. Sayang sekali saat di Singapura Open 2010 yang diikutinya kemarin tidak ada event BLD. Dia juga merupakan sesepu BISCO-Club Rubik di Batam.
Berikut interview saya dengan cewek cantik ini :

1. Kapan kamu mulai cubing?
Mei 2009

2. Ceritakan perkembangan kamu main rubik?
Mei mulai suka ngotak-ngatik kubus keren ini, terus ga ingat lagi. Butuh waktu yang lumayan lama berkembangnya.

Agustus masuk sub 30

Desember masuk sub 25 dan sampai sekarang (Mei 2010 )masih stuck di sub 25 πŸ˜€

Kayaknya September mulai tes belajar BLD (udah agak lupa), yang pasti
October 05, 2009 saya berhasil merekam solving pertama BLD (bisa cek di youtube) and be the first indonesia female BLD solvers YEEYYY :). Guru saya, Chilwin. Jangan lupa ditulis, kalo boleh hehehhe..

3. Biggest Accomplishment selama maen rubik?
First indonesia female BLD solvers.. huahhhahahahahahaahahhahahaha

4. Cuber yang berpotensi menurut kamu siapa?
Ando, Jihan, Jani, Aldo, Michele, Devin, Daryl dll. Yang WR ga usah disebutin lagi lahhh… πŸ˜›

5. Cubing hero kamu siapa?
TEO FENDI

6. Kesibukan lain selain cubing?
Sekolah (mungkin)

7. Iklim cubing di Indonesia menurut kamu gimana?

Kayak bukit, naik turun..

8. Main event apa aja?
-2×2 Speedsolving

-3×3 Speedsolving

-3×3 One Handed

-3×3 Blindfolded

-3×3 Multi Blindfolded

-4×4

-Magic

-Pyraminx

dan puzzle lainnya yang aku punya

Kalo yang disuka angin-anginan, sekarang lagi suka 4×4

9. Rubik yang dipake merek apa?
2×2 – Lan Lan
3x3OH – Yong Jun
3×3 Speed – Type C 2
4×4 – QJ Tiled

10. Metode yang dipake apa?
3×3 Speed – CFOP
3×3 Blindfolded – M2/Pochmann
yang lain asal-asal main

11. Kamu disebut2 sebagai Fastest Female Cuber di Indonesia,.tanggapan kamu?

Fastest Female Cuber di Indonesia?? not me… masih ada mbak Tammy dan Daryl yang berkeliaran..

12. Harapan kamu buat dunia cubing indonesia..

makin maju deh..pecain WR yang banyak πŸ˜›

Teo Fenny saat melakukan BLD pertamanya, “BLD with Pillow”

Iklan

4 thoughts on “Interview with Cuber : Teo Fenny

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s