Interview with Cuber : Jihan Khalilurrahman


Jihan Khalilurrahman, lagi make kaos bikinan kakaknya

Muhammad Jihan Khalilurrahman merupakan salah satu cuber papan atas Indonesia. Dijuluki “Alien” oleh sebagian orang karena kecepatannya yang luar biasa. Cowok berambut kriwil ini merupakan pemegang Rekor Nasional di event 3×3 speed Single dan Average. Dia mendapatkan Rekor Nasional itu saat mengikuti Jakarta Open 2010 kemarin. Sekarang dia lebih mendalami event One Hand dan sudah mendapatkan Ao5 sub 20. Berikut interview saya dengan dia :

1. Kapan mulai cubing?

Awal April 2009
2. Ceritakan perkembangan kamu maen rubik?

Banyak perkembangan , udah lupa, pokoknya dari pertama maen sampe sub 20 butuh sekitar 5 bulanan, trus ke sub 15, sekitar 2-3 bulan.
3. Biggest Accomplishment selama maen rubik?

NR Holder 333 single dan avg , jadi Nasional Champion 333 di Jakarta Open 2010
4. Cuber yang berpotensi menurut kamu siapa?

Lokal : Jani, Brili, Juan , Devin . Dan sayangnya si Ando ternyata tidak berpotensi πŸ˜› Hanya faktor keberuntungan dia . peaceeee
Luar : Feliks, masi kecil uda sub 10, dia 7 hari lebih muda dari saya . gedenya kayak gimana tuh ntar


5. Cubing hero kamu siapa?

Lokal : Yudhi “begex” Ariwibowo
Luar : Yu Nakajima, Harris Chan
6. Kesibukan lain selain cubing?

Sekolah


7. Iklim cubing di Indonesia menurut kamu gimana?

Rame banget sekarang, bahkan sekarang orang jualan rubik uda kaya orang jualan tempe


8. Main event apa aja? trus mana yang paling disukai?

Semua event yang rubiknya kotak, + piramynx. favorit, 333 speed, sama 333 one hand
9. Rubik yang dipake merek apa?

3×3 Speed : Haiyan Memory
3×3 One Handed : Alpha 2
2×2 : Lan Lan
4×4 : Mini QJ + Meffert Core
5×5 n 7×7 : V-Cube
10. Metode yang dipake apa?

CFOP di 3×3 , Ortega di 2×2 , freeslice Nakaji di 4×4-7×7
11. Harapan buat dunia cubing indonesia…

harapan saya, tidak ada orang yang bisa lebih cepat dari saya πŸ˜›

Jihan saat beraksi Jakarta Open 2010 dan mendapatkan National Record

Pangkalpinang, 5 Mei 2010

14 thoughts on “Interview with Cuber : Jihan Khalilurrahman

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s